PostHeaderIcon Dortmund hat seine Aufgabe erledigt

Borussia Dortmund legte am Samstagabend gegen Mainz 05 mit einem 2:1-Heimerfolg im Kampf um den Meistertitel vor. Die Borussen mühten sich vor eigenem Publikum zu einem Dreier und übernahmen somit, zumindest bis Sonntag, die Tabellenführung. In der ersten Halbzeit reichten zwei gut herausgespielte Situationen aus um mit 2:0 in Führung zu gehen. Sancho sorgte in der 17. und in der 24. Spielminute für die beiden einzigen Treffer von Borussia Dortmund. Die Gelb-Schwarzen verschafften sich somit einen komfortablen und auch beruhigenden Vorsprung. Die Westfalen verabsäumten es allerdings, mit dem einen oder anderen Tor nachzulegen. In der zweiten Halbzeit agierten die Gäste aus Mainz besser und viel aggressiver. Mit diesem Spiel geriet der BVB gehörig unter Druck. In der 84. Spielminute läutete Qaison mit seinem Anschlusstreffer eine heiße und spannende Schlussphase ein. Torhüter Bürki war es zu verdanken, dass die Gastgeber aus Dortmund den Vorsprung über die Zeit brachten. Bürki verhinderte in einer gefährlichen Szene gleich dreimal den Ausgleichstreffer. Borussia Dortmund konnte somit den Druck auf die Bayern im Titelkampf aufrechterhalten.

Bayern München muss nachlegen

Am Sonntag ist der Rekordmeister aus München gefordert. Gegen Fortuna Düsseldorf müssen die Bayern nachlegen und einen Sieg in der Ferne erzielen. Der Titelkampf in der deutschen Bundesliga geht in die heiße Schlussphase und weder die Bayer noch die Dortmunder dürfen sich einen Fehler erlauben. Borussia Dortmund konnte gegen Mainz 05 eine Blamage oder genauer gesagt eine Punkteteilung abwehren. In Anbetracht der letzten Leistungen, dürfte der FC Bayern München in einer etwas besseren Verfassung sein. Es wird sich jedoch zeigen, ob die Stars der Bayern mit diesem Druck der auf den Schultern lastet auch umgehen können? Über die notwendige Erfahrung dürfen sich die Kicker im Trikot der Münchner nicht beschweren.

Für den neutralen Beobachter ist die Saison 2018/2019 garantiert eine der spannendsten der letzten Jahre. Wer sich den Meistertitel schnappt, wird sich höchstwahrscheinlich am letzten Spieltag entscheiden. Der FC Bayern München ist am Sonntag in Düsseldorf gefordert und es ist davon auszugehen, dass die Fans der Dortmunder heute den Düsseldorfern die Daumen drücken werden. Borussia Dortmund hat seine Aufgabe erledigt und ist nun auf die Hilfe anderer angewiesen.